El Festival de la shacta huanuqueña “Destilando Sabor y Cultura” se realizará por cuarto año consecutivo este sábado desde las 4 de la tarde en la Plaza de Armas.

Los fundos Buena Vista, Pacán, Cachigaga, Chasqui, Conchumayo y De Repente participarán como abastecedores de la shacta (aguardiente de caña de azúcar) que es utilizada como base para la preparación de diversos tragos.

Durante una hora, la población podrá degustar gratuitamente las bebidas a base de shacta, informó Jeyson Esteban Moreno, representante del Fundo Pacán, al invitar a la población a conocer y disfrutar la bebida ancestral de Huánuco.

El Ministerio de Cultura con la Resolución Viceministerial n.º 079-2016, declaró Patrimonio Cultural de la Nación al Sistema de Producción de la Shacta. “Esta declaratoria nos impulsa a seguir trabajando en la producción artesanal de la shacta”, expresó.

El sábado se presentarán e el festival el grupo Innova Song y Alborada.