Alianza Universidad trepó al tercer lugar

Superó 2 a 1 a la Academia Cantolao, en el estadio Iván Elías Moreno

Haciendo un gran partido, el Alianza Universidad de Huánuco consiguió un triunfo importante ante la Academia Cantolao por 2-1 y se ubica momentáneamente en el tercer lugar de la tabla de colocaciones.

El partido jugado en el estadio Iván Elías Moreno, por la penúltima fecha del Torneo Apertura, mostró a los azulgranas proponiendo fútbol. A los 6 minutos, Lionard Pajoy pone en ventaja a su equipo, tras sacarse al arquero y definir bien, después de ganar un saque largo del golero Diego Morales.

El ‘delfín’ encontraría el empate a los 22 minutos, por intermedio de Jarlín Quintero, que convierte un penal en gol.

Los huanuqueños tendrían la oportunidad de anotar el segundo antes de irse al descanso, pero el remate de Enzo Maidana pegó en el travesaño.

BUEN TRIUNFO

En el complemento, los dirigidos por Ronny Revollar no bajaron el ritmo y salieron a buscar los tres puntos, por lo que a los 49 minutos Maidana probó de fuera del área y el golero Delgado respondió bien y salvó su portería.

Sobre los 56 minutos, Maidana falla un penal, tras pegarle suave abajo, para que Delgado logre controlarlo.

El argentino tendría su revancha a los 76 minutos, tras un buen centro de Landauri, que conecta abajo y vence la portería rival.

En los minutos finales, el Alianza Universidad intentó ampliar su ventaja, pero le faltó concretar. El próximo rival del cuadro huanuqueño será Sport Boys del Callao, en el cierre del Apertura.