Verifican calidad de alimentos destinados para escolares

La calidad e inocuidad de los alimentos que son distribuidos a las instituciones educativas públicas del departamento de Huánuco, fueron verificados por personal del programa Qali Warma, la Defensoría del Pueblo y de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) en uno de los almacenes de las ocho empresas encargadas de su transporte.

«Hay un esfuerzo enorme multisectorial y, sobre todo, del programa Qali Warma en brindar un producto de calidad a todos los estudiantes», señaló Lizbeth Yllanes Nauca, jefa de la Oficina Defensorial de Huánuco, quien verificó que los alimentos pasen las pruebas físicas sensoriales de color, olor, sabor y textura antes de su distribución y preparación en las escuelas públicas.

A su vez, la especialista en Educación de la UGEL Huánuco, Cecilia Huaynate Trinidad, destacó la importancia de la variedad de los productos y reafirmó su compromiso de continuar con la vigilancia del servicio alimentario escolar.

Son 23 tipos de productos que están siendo distribuidos durante la sexta entrega de alimentos a las 3 471 escuelas del departamento, que se destinan para la preparación de los desayunos, almuerzos y cenas de más de 153 000 estudiantes, explicó Josmell Trucios, jefe de Qali Warma Huánuco.

     
 

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