Avanza a la fase II

Independiente de Huachog eliminó a Dos de Enero en el Heraclio Tapia León

El Independiente de Huachog se metió a la fase II de la etapa provincial de la Copa Perú, tras imponerse por 2 a 1 al Dos de Enero de Acomayo, que quedó eliminado. Partido disputado en el estadio Heraclio Tapia León.

CLASIFICADO

En los primeros minutos, los ‘Albicelestes’ fueron los que propusieron y es así que, a los 11 minutos, Yordan Claudio aprovecharía un error de la defensa para poner el 1 a 0.

El gol despertaría a los acomainos que poco a poco empezaron a llegar al área rival.  Cristian Mendoza y Luis Ortega estuvieron cerca del empate, pero Trujillo ahogó el grito de gol.

En la Fase II, Independiente de Huachog enfrentará San José de Taruca y Cruz de Mayo de Colpa Baja se medirá con el León de Huánuco FC

Para el complemento, el Independiente volvería a irse al ataque y, a los tres minutos de juego, Nilbert Llanto de cabeza pondría el segundo.

Sobre los 63 minutos, Ángel Arrostegui acortaría la ventaja y metería nuevamente en el partido al Dos de Enero.

En los minutos finales, el equipo de Acomayo, que estaba obligado a ganar, arriesgó todo en busca del gol, pero le faltó tranquilidad en los últimos metros.

Para complicarse aún más, a los 85 minutos se quedaría con diez jugadores por la expulsión de Giampier Calderón.

Al final, Independiente de Huachog se quedó con el triunfo y clasificó con 7 puntos en el Grupo 2; mientras que Dos de Enero quedó cuarto con 4 unidades.