León de Huánuco FC ruge en la final

Eliminó en penales al Deportivo Porongo en Tingo María

El León de Huánuco FC sacó la ‘garra’ y se metió a la final de la etapa regional de la Liga de Ascenso Femenina ‘Copa Perú’, tras eliminar en penales por 3 a 2 al Deportivo Porongo, en la semifinal única disputada en el estadio de la Unas de Tingo María.

TRIUNFAZO

A diferencia del primer partido —que se anuló en Aucayacu por la lluvia— en la que el León generó mejores situaciones de peligro, el equipo de Tocache tomó el protagonismo y se pondría en ventaja en el primer tiempo.

La final entre Botica 24 Horas y León de Huánuco FC se disputaría el sábado en el Complejo de Paucarbamba

Las ‘fieras’ reaccionarían en la segunda mitad y con gol de Nelida Padilla igualarían la llave.

Las leonas llegaban con mayor frecuencia y querían definir su clasificación en los 90 minutos, pero no lograban finalizar las jugadas.

Las dirigidas por Mateo Cortijo empezarían la tanda de penales. Yulisa Valeriano fallaría el primer disparo; sin embargo, Gina León no perdonaría el segundo; el tercer remate, lo fallaría Nelida Padilla. Tras el error, apareció la goleadora Raquel Zambrano para atajarse dos penales; mientras que Diomar Araujo y Mayra Fretel le darían la clasificación al León.