Perú se complica en las Eliminatorias

Perdió por 0 a 1 frente a Ecuador en Quito

A pesar de que todavía quedan diez fechas por disputarse, Perú complica sus posibilidades de llegar al Mundial 2026, al caer por 0 a 1 frente a Ecuador, en la altura de Quito, por la octava fecha de las Eliminatorias.

SIN IDEAS

La selección peruana que presentó una sola variante con relación al once que jugó ante Colombia, no la pasó bien en Quito, en la que no se aproximaron al área rival y solo atinaron a defenderse, ante un Ecuador que fue muy agresivo.

La ‘Blanquirroja’ intentó ser sólida en defensa y trató de salir rápido por los costados con Advíncula y López, pero sin idea clara en ataque, donde Sergio Peña, que hizo un buen partido ante Colombia, anduvo desaparecido.

En la próxima fecha doble, Perú recibirá a Uruguay y visitará a Brasil, rivales duros que pelean la clasificación directa

La ‘Tri’ se mostró superior; sin embargo, la ansiedad por querer anotar le jugó una mala pasada en ataque.  Para la segunda mitad, Fossati mandó a Zambrano, Archimbaud y Sonne para intentar tener mayor control del balón.

Cuando se jugaban los 54 minutos, Enner Valencia, con un soberbio cabezazo, superó al golero Gallese que había salvado varias situaciones de peligro en la primera mitad.

El gol puso cuesta arriba el partido para la ‘Bicolor’, que no tuvo reacción y no pudo acercarse al arco rival.

Al final, Perú se quedó sin nada y marcha última con apenas 3 puntos; mientras que Ecuador llegó a las 11 unidades.