Rumbo a la macrorregional

Thaiz Atencia, Megan Pinedo y André Estrada clasificaron en ajedrez
Dasha Cotrina, Thiago Viviano, Ariana Figueredo y Alejandro Zavala van en atletismo y natación

En una destacada actuación, Thaiz Atencia Calderón, Megan Pinedo Choquevilca, André Estrada Cántaro, Thiago Viviano Durand, Alejandro Zavala Rimas (Divina Misericordia), Dasha Cotrina Pérez (I.E. N° 33356 Huayopampa), Ariana Figueredo Gonzalo (Marcos Duran Martel) se consagraron campeones regionales y clasificaron a la etapa macrorregional de los Juegos Escolares Deportivos y Paraderportivos 2024, Categoría A, B y C.

AJEDREZ

En la categoría B, damas, Thaiz Atencia conseguiría el oro al terminar invicta su participación, superando todas sus partidas. Por su parte, Megan Pinedo se quedaría con la medalla de plata. En varones, André Estrada se apoderó del oro al ganar todas sus partidas.

La etapa macrorregional de los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos está programado del 11 al 25 de setiembre en todo el país

NATACIÓN

En la categoría A, Alejandro Zavala logró tres medallas de oro en las pruebas de 50 m libre, 4×50 m combina y 4×50 m libre; mientras que en 50 m espalda logró la medalla de plata.

ATLETISMO

En la categoría A, Thiago Viviano (10’31) y Dasha Cotrina (11’33) conseguirían su boleto a la macrorregional al hacerse del oro en la prueba de 50 metros con vallas; mientras que hoy pelearán el oro en los 50 metros planos.

En la categoría C, Ariana Figueredo obtuvo el oro y su clasificación en salto largo, con una marca de 4.97 metros. La atleta peleará hoy el oro en la prueba de velocidad de 100 metros.