Tarapacá está en la provincial

Remontó por 2 a 1 a Unheval que está casi eliminado

El Cultural Tarapacá es el primer clasificado a la etapa provincial de la Liga de Huánuco, tras imponerse por 2 a 1 a la Unheval que empezó ganando. Partido diputado en el estadio Heraclio Tapia León por la segunda fecha de la liguilla de la etapa distrital de la Copa Perú.

En el primer tiempo los valdizanos manejaron mejor las acciones y es así que a los 19 minutos Kenyi Reyes pone en ventaja a los universitarios.

Los estudiantiles trataron de ampliar su ventaja, pero les faltó tranquilidad a la hora de definir.

REMONTADA

En la segunda mitad, los verdes tomaron la iniciativa y a los 66 minutos un tiro libre de Anderson Vara en el punto penal, terminaría con un autogol, para igualar las acciones.

Sobre los 82 minutos, Ricardo Jaramillo de cabeza pondría el 2 a 1, en complicidad con el golero Ríos, tras un tiro libre de Vara.

En los minutos finales, los valdizanos que estaban obligados a ganar se fueron con todo en busca del empate, pero no lo consiguieron.

El Cultural Tarapacá, con este triunfo, volverá a disputar una etapa provincial; mientras que los valdizaos esperarán un milagro para forzar un partido extra en la última fecha.