Delicias de todo el país en la feria gastronómica Perú Mucho Gusto
Ayer viernes 24 de noviembre, en la Plaza Arena del Jockey Club, en el distrito de Santiago de Surco, inició la feria gastronómica y turística ‘Perú Mucho Gusto’, para revalorar nuestra cocina, tradiciones, saberes, historias y recetas emblemáticas a través de sus 82 stands con expositores de los 24 departamentos y la provincia constitucional del Callao
En esta ocasión, la feria gastronómica se realizará hasta el domingo y reúne a restaurantes regionales de comida marina, selvática, comida campestre, comida fusión, picanterías, postres, bebidas artesanales y más. Participan también productores y artesanos regionales.
La edición de este año tiene un especial enfoque de sostenibilidad. «Cuenta con Sello de Carbono Neutro, además de menaje biodegradable, estaciones de reciclaje, tachos de segregación y una campaña educacional «Perú Limpio» llevada en conjunto con el Ministerio del Ambiente».
Así lo precisó la directora de Promoción del Turismo de Promperú, Paola Marín, quien subrayó que ‘Perú Mucho Gusto’ es una feria gastronómica emblemática que busca ofrecer a toda la ciudadanía lo mejor de las regiones de nuestro país.
«Estarán los mejores cocineros y van a poder brindarnos tradiciones, sabores, insumos y la identidad de cada región», dijo.
Marín Ugarte recordó además que este año han realizado dos ediciones en los departamentos de Tumbes y Tacna con la idea de descentralizar nuestra gastronomía.
«Hemos tenido una excelente acogida nacional e internacional en estos dos eventos. El objetivo es invitar a que todas las personas puedan conocer los sabores de cada región», acotó.
Esta 24° edición de la feria organizada por Promperú «tiene como objetivo motivar y generar flujo de viajes desde Lima hacia las demás regiones del país a través de la gastronomía, considerando que la ciudad capital es el principal mercado emisor de turistas nacionales».
Ello, sumado a que la oferta gastronómica es un factor decisivo en la organización de viajes, hace de esta feria uno de los principales atractivos anuales en el calendario sectorial.
SABORES DE TODO EL PAÍS
La feria ‘Perú Mucho Gusto’ también busca revalorar las cocinas regionales del país –agregó Promperú, en una nota de prensa–, «por ello contará con la participación de expositores gastronómicos y propuestas culinarias de todo el país».
«La oferta culinaria es un componente infaltable en la organización de nuestros viajes», dijo la presidenta ejecutiva de Promperú, Angélica Matsuda.
«Recordemos que, para el turismo interno, el 50 % de los viajeros tiene como principal motivación realizar actividades de turismo gastronómico», añadió la funcionaria.
FERIA CON ENTRADA LIBRE
El ingreso es gratuito a partir de las 10:00 a.m. previa inscripción en la plataforma de Joinnus y se tiene proyectado recibir a más de 40 mil personas.
Es importante mencionar que durante el desarrollo de la feria el público puede acceder a información de la oferta turística del Perú, gracias a las agencias y los módulos informativos que están presentes en el evento.