León firme en el Grupo 3

Superó 3 a 1 al Colegio Garrido

El León de Huánuco FC consiguió su segundo triunfo que lo ubica en la cima del Grupo 3, al superar por 3 a 1 al Colegio Garrido, en el estadio Heraclio Tapia, por la segunda fecha de la Fase I de la etapa provincial de la Copa Perú.

TRIUNFO

Las ‘fieras’ arrancarían las acciones con un sistema 4-3-3, tratando de ser ofensivos en ataque.

El primer tanto llegaría a los 12 minutos; un centro por izquierda de Yuri Villavicencio terminaría con un autogol de Hardy Maíz

El León no dejaba de presionar y, a los 21 minutos, Diego Janampa pondría el segundo en complicidad con el zaguero Aldair Gonzales, que en su afán de rechazar el balón, lo desvió a su propia portería.

Antes de irse al descanso, Richard Ríos, con un soberbio remate de derecha, pondría el 3 a 0.

Para el complemento, el técnico Carlos Cortijo realizó tres cambios de arranque para darle mayor volumen ofensivo.

Los pillcomarquinos, por su parte,, mostrarían rebeldía y a los 76 minutos, Britner Sinti, de penal, acortaría la diferencia.

En adelante, Garrido arriesgó en busca del empate, por lo que llegó peligrosamente al área rival;  pero, lamentablemente les faltó tranquilidad a la hora de definir.

Al final, el León de Huánuco FC se quedó con los tres puntos y comparte la punta con el León de Cani.

RESULTADOS

En el Heraclio Tapia, C.D. Pujay se impuso por 4 a 3 a Tigres de Cani, Porvenir de Pucuchinche derrotó por 2 a 0 a Real Esperanza. Y en el estadio Municipal del Valle, León de Cani se impuso por 2 a 0 a San José de Taruca.