Distribuyen alimentos para escolares

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), de 3 336 instituciones educativas públicas del departamento de Huánuco recibierno 883.2 toneladas de alimentos del programa Qali Warma para la alimentación de los escolares, se informó.

Arveja, azúcar, avena, conserva de pollo, conserva de carne de res, conserva de pescado, fideos, frijol, galletas con kiwicha, maca, harina de plátano, leche, lenteja, mezcla en polvo a base de huevo, pallar, papa seca y aceite forman parte de los 23 productos distribuidos en la tercera entrega anual.

Además de dichos productos, Qali Warma entregó arroz fortificado, alimento que cuenta con 10 micronutrientes, además de vitaminas, ácido fólico, hierro y zinc.

“El arroz fortificado es el arroz común al que se le ha agregado nutrientes, es decir granos de arroz con vitaminas y minerales que los estudiantes necesitan. Los nutrientes mantienen el sabor, color, y olor de las preparaciones”, explicó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa de Qali Warma en Huánuco, al supervisar la recepción de los comestibles en escuelas de los distritos Codo del Pozuzo y Yuyapichis en Puerto Inca.

     
 

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