Elaboraron la causa más grande

El distrito de Amarilis tiene el récord de la causa rellena más grande que se haya elaborado en el Perú. La monumental causa alcanzó para servir 6 mil 500 platillos durante el vigésimo segundo Festival de la Papa Amarilla el último sábado, según se informó.

La causa de papa amarilla Tumbay de Huánuco se elaboró en 65 bandejas que unidas alcanzaron los 6 metros de largo y un peso de 1088 kilos, lo cual fue certificado por el notario Luis Dominique Palacios.

La preparación estuvo a cargo de más de 60 madres beneficiarias del programa de Vaso de Leche de Amarilis. El equipo de la elaboración estuvo al mando del gastrónomo, Carlos Moretti Rodríguez (Lima), el chef Yoel Chihuan Camayo (Huancayo), el cocinero Jorge Gamboa Huamaní (Ica) y el cocinero huanuqueño Christian David Cabello Lucas.

Esta causa superó la marca de la elaborada en el Cuzco de 5 metros de largo por 1.5 de ancho. «Ya hemos roto el récord de Cuzco, esto no hubiera sido posible sin el apoyo de las madres del Vaso de Leche y el apoyo de las autoridades», destacó el chef Carlos Moretti

El director regional de Agricultura, Yarushel Valenzuela, resaltó que «nos sentimos verdaderamente orgullosos de haber logrado este récord para Huánuco y para el Perú. Buscamos con esta actividad promover en el mundo el consumo de la papa amarilla».

Mencionó que para el Festival de la Papa Amarilla del próximo año se espera «hacer un evento mucho más grande, con mayor participación. Esta es una vitrina para que el mundo conozca cuáles son las fortalezas de Huánuco y de qué manera pretendemos cambiar la vida de nuestros agricultores», apuntó.

     
 

Agregue un comentario